Soirée de rêve pour Alex Beaucage des Huskies de Rouyn-Noranda

Publié le 15 novembre 2020 à 9h57
PAR MATHIEU CHARBONNEAU

On peut le dire, Alex Beaucage, des Huskies de Rouyn-Noranda, a sauvé la journée des siens ce samedi. Alors que sa formation perdait 4 à 1 avec moins de sept minutes à jouer à la troisième période, l'attaquant de 19 ans a pris les choses en main.

En plus de compléter un tour du chapeau en 5 min 55 secondes, l'espoir de l'assistant capitaine des Huskies a confirmé la victoire des siens en prolongation avec son 4e but de la soirée.

Beaucage a touché la cible une première fois avant de réduire l’écart à un seul but, avec 1 min 22 secondes à écouler au cadran. Il a complété son tour du chapeau alors qu’il restait 45 secondes à la troisième période pour envoyer les deux formations en prolongation. Il a finalement clos le débat à 3 min 03 secondes de la période supplémentaire avec son 13e but de la saison.

Sélectionné au 3e tour (78e au total) de l'encan de 2019 par le Colorado, Beaucage connaît tout un début de saison. Il a cumulé 13 buts et 6 mentions d'aide pour un total de 19 points en seulement 10 parties. Les amateurs de l'Avalanche n'ont pas tardé à commenter et vanter l'excellente performance de l'attaquant.