Découvrez Ben Chiarot, le nouveau venu du CH

Luca Tilli
4 juillet 2019  (14h15)
SUIVEZ-NOUS

Le directeur général du Canadien de Montréal, Marc Bergevin, s'est entendu aujourd'hui avec le défenseur gaucher de 28 ans Ben Chiarot.

Ce contrat est d'une duré de 3 saisons et 10,5 millions de dollars.
L'athlète natif d'Hamilton en Ontario a été repêché en quatrième ronde (120e au total) par les Thrashers d'Atlanta lors du repêchage amateur en 2009.
Il a joué son hockey junior dans la OHL avec le Storm de Guelph, le Wolf de Sudbury et le Spirit de Saginaw. Il a récolté 18 buts et 50 passes durant son passage dans la Ligue de l'Ontario.
C'est au cours de la saison 2014-2015 que le défenseur de 6 pi 3 po et 219 livres a réellement fait ses débuts dans la LNH, récoltant 2 buts et 6 passes en 40 matchs.
Pendant son séjour de 5 campagnes avec les Jets de Winnipeg, soit de 2015 à 2019, Chiarot a enregistré 12 buts, 52 passes et 192 minutes de pénalités en 305 parties et a ajouté 3 points en 24 matchs éliminatoires.
La saison dernière, il a terminé au 18e rang du circuit Bettman pour le nombre de mises en échec (171) et au 34e rang pour les tirs bloqués (139). Il a enregistré 5 buts, 15 passes et un différentiel de +6 en 78 matchs, ainsi que joué en moyenne 18:37 par rencontre.
On pourrait le voir jumelé à Jeff Petry durant le premier match de la saison régulière du Tricolore en octobre prochain.
Êtes-vous satisfait de l'arrivée de Chiarot à Montréal?