La recrue du Wild du Minnesota joue les héros à son premier match

Publié le 15 janvier 2021 à 9h56
PAR

À son premier match dans la Ligue nationale de hockey, la recrue russe du Wild du Minnesota Kirill Kaprizov a joué les héros jeudi soir face aux Kings de Los Angeles. L'attaquant âgé de 23 ans a disputé toute une rencontre, lui qui a inscrit son premier but en carrière dans le circuit Bettman, et ce, lors de la période de prolongation.

Il a donné la victoire aux siens par la marque de 4 à 3 en surtemps grâce à une superbe feinte entre les jambes du cerbère des Kings de Los Angeles Jonathan Quick.

Dès le début de la rencontre, le Russe a fait sentir sa présence sur la glace. Le numéro 97 du Wild du Minnesota a inscrit son premier point dans la grande ligue grâce à une mention d'assistance obtenue sur le premier but des siens. Le défenseur Jonas Brodin a donné les devants 1 à 0 au Wild.

Ensuite, les Kings de Los Angeles ont ajouté trois buts pour se donner une priorité 3 à 1. Toutefois, Kirill Kaprizov avait d'autres plans en tête. D'abord, il a réalisé une superbe pièce de jeu pour alimenter son compagnon de trio Victor Rask et réduire l'écart 3 à 2, puis le Wild a créé l'égalité pour se diriger vers la prolongation.

Avec une récolte d'un but et deux mentions d'aide pour un total de trois points, l'attaquant du Wild a reçu le saut du joueur du match, une tradition dans le vestiaire de l'équipe. La vidéo a de quoi vous faire sourire en ce vendredi.