PARTAGER
SUIVEZ-NOUS

Brad Marchand
Crédit photo: The Boston Globe

Au cours des dernières secondes, les Bruins de Boston ont fait une annonce impliquant l'attaquant Brad Marchand.

Leur capitaine, leur meilleur joueur depuis le début des séries éliminatoires (excepté le gardien Jeremy Swayman) n'a même pas été en mesure de sauter sur la glace aujourd'hui, en raison de la blessure qu'il a subie, hier soir, face aux Panthers de la Floride. Ouch.
C'est la pire des nouvelles pour les partisans des Bruins.

C'est confirmé: la blessure de Brad Marchand est importante

Voyez donc leurs nouvelles unités d'avantage numérique, sans leur capitaine.
«PP1: McAvoy, Pastrnak, DeBrusk, Coyle, van Riemsdyk

PP2: Lohrei, Geekie, Heinen, Zacha, Brazeau»

Ça ne regarde vraiment pas bien pour le prochain match.
«Brad Marchand n'est pas à l'entraînement des Bruins, ce matin.

JVR sur la première unité de l'avantage numérique des Bruins à la place de Brad Marchand ce matin.» - Via Renaud Lavoie, TVA Sports

Les détails suivront.
«Blessé lors du match no 3, le capitaine des Bruins de Boston Brad Marchand brillait par son absence lors de l'entraînement de son équipe, samedi.

Frappé durement par Sam Bennett lors des premiers instants de la rencontre, Marchand a déclaré forfait après la deuxième période alors que son équipe tirait de l'arrière 3 à 0. Il n'a pas disputé la troisième période et les Bruins ont finalement capitalisé au compte de 6 à 2.» - TVA Sports

Si Marchand doit effectivement s'absenter, ce serait évidemment une très lourde perte pour eux, et ça pourrait sentir la fin.
Marchand, 36 ans, cumule 929 points et 1051 minutes de pénalité en carrière dans la LNH, en 1029 matchs de saison régulière.
Il a ajouté 138 points en 156 matchs des séries éliminatoires, en plus de 159 minutes de pénalité. Cette saison, en ces séries 2024, il a récolté 10 points en 10 matchs, en plus d'avoir vraiment monté son niveau de jeu d'un cran.