La LNH sévit à l'endroit de Shayne Gostisbehere

Publié le 5 mai 2021 à 16h55
PAR

Hier soir, les Flyers de Philadelphie et les Penguins de Pittsburgh s'affrontaient. Ce sont finalement les hommes de Mike Sullivan qui sont sortis vainqueurs de ce duel grâce à un gain de 7 à 3 aux dépens des locaux.

À quelques minutes de la fin du troisième engagement, les Flyers ont retiré leur gardien afin d'ajouter un sixième joueur sur la patinoire et tenter de niveler le pointage. Finalement, avec un peu plus de quatre minutes à écouler, le défenseur des Penguins Mark Friedman s'est emparé du disque et l'a déposé dans une cage abandonnée.

À la suite du but, l'arrière des Flyers Shayne Gostsibehere, apparemment frustré par les circonstances, a asséné un double-échec à Friedman qui a donné lourdement contre la bande, mais qui a été capable de se relever par lui-même. Vous pouvez voir le geste ci-contre :

Ainsi, ce matin, le Département de la sécurité des joueurs de la LNH a annoncé que Gostisbehere allait avoir une audience afin d'expliquer son geste.

Finalement, le verdict est tombé et le numéro 53 des Flyers sera dans les gradins durant les deux prochains matchs des siens alors qu'il a été suspendu pour avoir donné de la bande.

Il y a quelques semaines, l'arrière de 28 ans avait été placé au ballottage, mais aucune des 30 autres formations du circuit Bettman n'a réclamé ses services. En 40 rencontres disputées cette saison, il a marqué neuf buts et ajouté onze mentions d'aide pour 20 points.